Archiv: Aktuelles

Sie befinden sich im Archiv von "Aktuelles". Hier finden Sie Beiträge welche älter als ein Jahr sind.

«  Seite 2 von 59  »

Fr., 22.06.2018 - 07:24
Großzügige Spende der Fa. Alpenhain/Alpma

Martin Hain überreichte einen Scheck in Höhe von 2000 Euro an SVR-Jugendleiter Georg Bortenschlager. Rechts der Vorsitzende des SV Ramerberg, Andreas Hohnen. Die beiden E-Jugendmannschaften aus dem Hessischen (in gestreiften Trikots)  und aus Ramerberg. Im Hintergrund die Trainer und rechts der edle Spender, Martin Hain. Fotos: Kirchgraber)

Querverbindungen sind doch was Schönes, noch dazu wenn am Ende ein herzhaftes soziales Engagement für die Jugend steht. Diese hier geht so: Martin Hain, der Sohn des Alpenhain-Gründers Gottfried, ist nicht nur Beirats-Vorsitzender der „Alpma“, sondern auch Flugkapitän bei der Lufthansa und wohnhaft in der Flughafen-Region Frankfurt. Sein Sohn Julian spielt in der Fußballmannschaft des hessischen SV Erbach schon seit fünf Jahren und kickt derzeit in der E-Jugend - also Kinder unter neun Jahren. Irgendwann überredete der Kleine seinen Vater, doch mal einen Satz „Alpenhain-Trikots“ zu spendieren, was dieser auch tat - und sofort fragten alle: Was ist denn der Alpenhain? Und Vater Martin antwortete, dass die Mannschaft halt mal runterfahren soll ins schöne Bayern, um das Unternehmen zu besichtigen.

Um die Neugierde etwas anzustacheln, regte er auch gleich noch an, mit der E-Jugend des SV Ramerberg ein Freundschaftsspiel auszutragen. Denn immerhin sei der SVR eine Art Heimatverein für Martin Hain - sein Bruder Christian hat dort schon gespielt, und zwei Söhne seines Bruders Stephan auch. Ramerbergs Jugendleiter Georg Bortenschlager war sofort Feuer und Flamme und arrangierte das Spiel.

Doch damit noch nicht genug: der Ehrenkodex der Familie Hain sah schon immer vor, soziale Projekte zu unterstützen, und so überreichte Martin Hain einen Scheck über 2000 Euro, um mit dem Geld die Jugendarbeit des SV Ramerberg zu unterstützen - die immerhin mit einem Stab von zwölf Trainern zehn Mannschaften betreuen, davon sieben Jugend- und Kindermannschaften.

„Nachdem unser Verein seine Kräfte auf den Bau eines neuen Fußballplatzes ausrichtet“, so Bortenschlager, haben wir mit dieser großzügigen Spende nun etwas mehr Luft, dringend benötigtes Trainingsmaterial wie Bälle oder Tornetze, Stangen, Markierungshütchen oder Sprungseile anzuschaffen. Und weil wir gegenüber dem Hauptverein absolut fair sein wollen, wird jede Verwendung der Spende im Vorstand abgesprochen.“ tom

Do., 21.06.2018 - 12:08
Vorbereitungsplan für die Herrenmannschaften
Den Vorberitungsplan für die Ramerberger Herrenmannschaften mit den Testspielen könnt ihr mit diesem Link einsehen.
Do., 21.06.2018 - 11:11
Neue Trainer für Ramerberg

Mit neuen Trainern gehen die Herrenmannschaften des SV Ramerberg in die kommende Saison. Als Nachfolger des scheidenden Schorsch Schmelcher wird Peter Maier die Erste Mannschaft trainieren. Ihm zur Seite steht Andreas Baumgartner. Als Betreuer der SVR-Reserve fungiert künftig Andreas Riedl, begleitet von Konrad Steffinger.

Mi., 06.06.2018 - 11:22
Jubiläums-Gauditurnier am 07. Juli 2018

Am 07.07.2018 ab 10.00 Uhr findet am Sportplatz in Ramerberg unser 25. Gaudi-Turnier zu Gunsten der Jugendabteilung des SV Ramerberg statt. Interressierte Hobbymannschaften können sich beim Turnierleiter Rudi Lerch per Telefon (08039/5854) oder E-Mail (rudolf.lerch@web.de) anmelden.

Das Turnier wird heuer erstmals als Kombination zwischen Kleinfeldfußball sowie mit einem „Lebendkicker“ ausgetragen.  Eine Mannschaft besteht beim Kleinfeld aus 6 Spielern, wobei mindenstens eine Dame ständig auf dem Spielfeld sein muß; beim Lebendkicker 5 Spieler ebenfalls mit mindestens einer Dame.

Wie immer ist für das leibliche Wohl während und nach dem Turnier bestens gesorgt. Auch in diesem Jahr steht uns leider kein Ausweichtermin zur Verfügung, d.h. wir spielen bei jedem zumutbarem Wetter. Im Anschluss an das Gaudi-Turnier werden ab etwa 16.00 Uhr die Viertelfinalspiele der Fußball-WM auf Großbildleinwand übertragen.

Mo., 04.06.2018 - 15:09
Trainer Schorsch Schmelcher verabschiedet

Im Rahmen der Saisonabschlussfeier nach dem letzten Spiel gegen Schechen wurde unser Trainer Schorsch Schmelcher verabschiedet. Neben einem kleinen Präsent der Mannschaft überreichte ihm die Vorstandschaft einen signierten Ball sowie eine Vereinsuhr zur Erinnerung an die schöne und erfolgreiche gemeinsame Zeit. Der SV Ramerberg wünscht dem Schorsch für seine Zukunft alles erdenklich Gute und vor allem beste Gesundheit. Verabschiedet wurde schweren Herzens auch unser Stürmer Bastian Möll, der zum TSV 1880 Wasserburg wechselt.

«  Seite 2 von 59  »