« ‹ Seite 1 von 3  »

Mi., 19.09.2018 - 14:49
Doppelpack-Heimspiel gegen Pittenhart

Der SV Ramerberg erwartet am Sonntag um 14.00 Uhr in der Kreisklasse 2 den Tabellennachbarn SpVgg Pittenhart. Im Anschluss daran findet um 16.00 Uhr die Begegnung der beiden Reservemannschaften statt, wo der SVR seine Tabellenführung verteidigen möchte.

Nach der knappen 0:1 Heimniederlage gegen Schechen konnten letzte Woche beim Nachholspiel in Obing wichtige drei Zähler eingefahren werden. In beiden Spielen war die kämpferische Leistung und der Einsatz gut, wobei man gegen Schechen leider das Nachsehen hatte aber in Obing mit etwas Glück die Punkte mitnehmen konnte. Am letzten Wochenende kam man dann im Derby gegen Rott beim 3:8 komplett unter die Räder. Der SVR offenbarte dabei in der Defensive zu viele Lücken und machte das Toreschießen viel zu leicht. Auch in Punkto Zweikampfverhalten und Laufbereitschaft lag einiges im Argen.

Nun gilt es daheim gegen den direkten Tabellennachbarn Pittenhart aus der Niederlage zu lernen, den Kopf wieder hoch zu nehmen um dann mit dem nötigen Willen und Leidenschaft die drei Punkte in Ramerberg zu behalten. Kann die junge SVR-Mannschaft die eigenen Fehler abstellen und ihr Offensivspiel mit mehr Konzentration und Zielstrebigkeit durchführen, sollte ein Punktgewinn möglich sein.

Die zweite Mannschaft des SVR führt derzeit  mit sechs Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage mit 19 Punkten die Tabelle der B-Klasse an. Zuletzt konnte man im Derby in Rott nach einem frühen Rückstand das Spiel in einen verdienten 4:1 Sieg umwandeln. Mit Pittenhart kommt am Sonntag eine Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld nach Ramerberg. Kann die SVR-Reserve ihre gute Form und Motivation beibehalten, sollte dem nächsten Punktgewinn nichts entgegenstehen. (mb)

Di., 11.09.2018 - 13:59
Theater in Zellerreith "Der Gespenstermacher"

Schippe und Schaufe sind zwei skurrile, aber lustige Totengräber im tristen Moortaler Moos. Abgesehen vom sympathischen Knecht Leo werden sie von jedermann eher gemieden. Ebenso von der Dorfverrückten Philomena oder der resoluten Moorwirtin Rosa, in deren heruntergekommenen Dorfschenke sich alles abspielt.

Eines Tages müssen die beiden Graberer erfahren, dass zukünftig ihr Gehalt gestrichen, dafür aber eine geringe Prämie pro Begräbnis bezahlt wird. Mehr Graben, mehr Geld? Wenn Ihr wissen wollt wie turbulent es weitergeht, dann besucht uns im November im Gasthaus Esterer. Wir freuen uns auch Euer kommen.

Der lustige Schwank in 3 Akten von Ralph Wallner wird an folgenden Terminen im Gasthaus Esterer in Zellerreit gespielt:

Fr. 02.11.18, 20.00 Uhr
Sa. 03.11.18, 20.00 Uhr
So. 04.11.18, 18.00 Uhr
Fr. 09.11.18, 20.00 Uhr
Sa. 10.11.18, 20.00 Uhr
So. 11.11.18, 14.30 Uhr

Der Kartenvorverkauf beginnt am Mittwoch 24.10.18 in Traudl´s Cafe in Ramerberg.

Do., 23.08.2018 - 10:41
SVR empfängt Aufsteiger FC Maitenbeth

Mit einer stark verjüngten Mannschaft startete der SV Ramerberg ordentlich in die neue Kreisklassen-Saison. Nachdem es Trainer Peter Maier gelungen ist, u.a. drei Spieler aus der letzten A-Jugendmannschaft in die Stammelf zu integrieren, konnte man in den bisherigen drei Spielen vier Zähler einfahren. Zuletzt beim Auswärtsspiel in Aßling musste jedoch der erste Dämpfer hingenommen werden. Nach einem guten Start in die Partie musste man letztendlich gegen eine gute Aßlinger-Truppe eine 0:3-Schlappe hinnehmen. Nunmehr gilt es gegen den Aufsteiger FC Maitenbeth am Sonntag um 14.00 Uhr den Schalter wieder umzulegen, um möglichst drei Punkte in Ramerberg zu behalten. Wenn es der SVR schafft, konzentriert, mit vollem Einsatz und dem unbedingten Willen zum Sieg in die Partie zu gehen und dies auch die ganze Spielzeit durchhält, sollte ein Erfolg im Bereich des Möglichen liegen.

Die Reserve des SV Ramerberg startete mit 3 Siegen aus 3 Spielen perfekt in die neue B-Klassen-Saison. Nach dem Auftaktsieg bei der Bezirksligareserve in Reichertsheim konnte die Elf von Andreas Riedl zuletzt zwei Heimsiege nachlegen. Dass die Moral und der Einsatz passt, dass haben die ersten Spiele deutlich gezeigt. Nach der Spielpause am letzten Wochenende will man nun den Schwung aus 3 Siegen mitnehmen und auch gegen Maitenbeth II (Sonntag, 16.00 Uhr) die 3 Punkte in Ramerberg behalten. (mb)

Di., 31.07.2018 - 09:08
Sommer-Abschlussfest der Kleinfeldmannschaften

Auch heuer durften wir unser Abschlussfest für die Kleinfeldmannschaften wieder bei den Familien Hein und Buchner in Reitberg austragen. Irmi Rumberger bereitete köstliche "Bayerische-Burger" aus Lamm- und Schweinefleisch zu. Herzlichen Dank an alle Beteiligten. Fotos sind unter der Rubrik "Bilder" einsehbar.

Di., 31.07.2018 - 08:43
Ausflug in den Tierpark

Das Trainerteam um Jesse Kleiner unternahm mit unseren Jüngsten von der G-Jugend einen Ausflug in den Tierpark München-Hellabrunn mit anschließendem MC'Donalds-Besuch. Für die Übernahme der Buskosten, den Eintritt im Tierpark sowie das Essen bei MC'Donalds bedankt sich der SV Ramerberg ganz herzlich beim CSU-Ortsverband Ramerberg, bei der Gemeinde Ramerberg sowie bei der Fa. Fliesen Markus Wagner aus Zellerreith. Fotos findet ihr in der Rubrik "Bilder".
« ‹ Seite 1 von 3  »

Archiv: Aktuelles (Beiträge älter als ein Jahr)